\"Славянск\"Волонтеров, которые эвакуируют людей, не впускают в Славянск.

В Славянске у волонтеров начались проблемы с эвакуацией людей, об этом «Сегодня» рассказал один из добровольцев Петр Дудник.

По его словам, около двух недель их машины не пропускают на блокпостах Нацгвардии. «Наши машины завозят в Славянск продукты и медикаменты, а на обратном пути – вывозят местных жителей. Мы уже два месяца ездим и помогаем людям, хорошо знаем бойцов, да и они нас. Однако сейчас нас перестали впускать в город. Говорят, поступил приказ. Решить проблему никак не получается», – жалуется Петр Дудник.

Также существует опасность обстрелов. «Сейчас въезжаем в город окольными путями, но это опасно – кто угодно может обстрелять. В тоже время из города выпускают нас без проблем», – отмечает волонтер.

Но самое страшное, по его словам, что в самом Славянске начинается голод «Людей в городе осталось еще очень много – и мамочки, и дети, и пожилые люди. Все жалуются на то, что денег нет. Выплаты уже больше двух месяцев никто не получает. Отсутствует вода, электроэнергия,газ в некоторых районах. Чуть ли не голод начинается. Людей нужно эвакуировать», – говорит Петр Дудник.

Напомним, эвакуацией людей из Славянска заниматеся и Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины». За последний месяц работы благотворительный фонд  (в частности, усилиями программы «Сиротству –  нет») эвакуировал из зоны военного конфликта из Славянска, Славянского района и Краматорска 3254 человек (это женщины, пожилые люди, люди с ограниченными возможностями), в том числе 1946 детей. Пишет Сегодня

Все, кто желает выехать за пределы Славянска и Краматорска, могут звонить по телефонам круглосуточных «горячих» линий и узнавать актуальную информацию о возможности выезда:

063117 89 01
095199 74 81
050620 29 15
095061 80 69
050847 07 72