И чего это все так вздыбились из-за лоббирования Кремлем-Берлином кандидатуры Медведчука на участие в переговорах? Ну, Медведчук. И? Кто-то разъяснил, какие у него полномочия? Какова будет сила итоговых документов? То-то же.

Если бы Янукович мягко ушел в отставку по варианту \»Кучма-2004\», т.е. с гарантией безопасности, бюджетным мерседесом, Межигорьем и поваром, то, на переговорах рулил бы именно он. На пару с тем же Медведчуком. И вечным Шуфричем на подтанцовках.

Кстати, можно не сомневаться, что в пятницу у Шустера мы получим от Шуфрича дивное сольное выступление по этому поводу в духе \»Show must go one\»…

И на самом деле это очень хорошо.

Ибо, во-первых, нам дали понять, что Кремль по-прежнему ставит на \»Украинский выбор\». Ну, типа как Партия регионов поставила перед президентскими выборами на Добкина, слив не менее \»достойных\» кандидатов — Тигипко, Царева и Бойко.

Во-вторых, всплытие в этой переговорной проруби Медчедчука хорошо еще и потому, что нас заранее предупредили о том, что курилка не только жив, но и активен. Т.е. попытается сыграть свою партию на выборах. При этом, кого именно он навербует под свои знамена, не суть важно. Кто бы к нему ни зашел, уже автоматически подпадают под клеймо пятой колонны имени Путинга. А предупрежден, значит, вооружен.

В третьих, Путингу нужно как-то из этого дерьма выбираться. Япотому что яйца от санкций не только болят, но и чуют холод от тени Михайловского замка.

В смысле Путингу нужно соблюсти некие привычные для Запада условности. Как говорят в Верховной Раде, \»для стенограммы\». Мол, сперва четыре лидера на равных цивилизованно поболтали в режиме онлайн-конференции. В это же время в Донецке прошли переговоры с участием одного бывшего президента Украины, который представлял нынешнего президента. Одного \»уважаемого в Киеве человека\», одного депутата ВР, посла РФ в Украине и представителя ОБСЕ. О том, что напротив сидело, объявленное в розыск, уголовное отребье можно и не говорить. Все равно они уже давно покойники.

Для Запада такой формат вполне приемлем. У них в архивах Лондонов-Парижей хранятся протоколы переговоров и не с такими уродами. Которых большие белые братья сперва типа принимали очень всерьез, дарили бусы и огненную воду, а потом пачками развешивали на баобабах.

Зато Путинг уже научился почти без запинки и оскала произносить словосочетание \»Президент Украины Петр Порошенко\»… А эта дрессура дорогого стоит…

Пишет: Капустин Андрей