Об этом сообщают наши источники в российской столице. Основные поставки, по словам наших информаторов, идут с территории Луганской области. Наибольшим спросом пользуются короткоствольные автоматы АКС74У. Основными потребителями «товара» являются представители ультраправых националистических организаций. Имея связи в этой среде, можно легко стать обладателем автомата, которым еще недавно обладал украинский милиционер.

Таким образом, поставки оружия идут в двух направлениях — из России вместе с наемниками (значительная часть которых так же вербуется в среде русских националистов) завозится оружие для террористических группировок, а обратно — через другие, но настолько же нелегальные каналы — поставляется оружие для российского криминалитета.

Наши российские комментаторы считают, что таким образом Кремлем разыгрывается сложная комбинация — одновременно с выгодными российскому руководству дестабилизацией ситуации в Украине и укреплению рейтинга Путина, как «собирателя земель», Кремль, потакая вооружению крайне правых, создает и лояльную «гвардию», которая будет использована для подавления неизбежных антипутинских протестов.

Сообщает Информатор. лг