Мифы созданные кремлевскими пропагандонами Достигли своей цели. Похоже, что в бандеровскую угрозу, возможности создания в Украине концлагерей для русских, нападения Украины на Россию поверили не только населения России, но и сам Путин.

Сжатый образ, той картины, которую видят русские в Украине представляет Константин Бабкин в статейке \»Не понимаю российскую политику в отношении Украины и Новороссии\». Цитируем ее без изменений:

\»Может, я тупой, но вижу, многие тоже не понимают.

Неясная, непоследовательная, нерешительная политика сильнейшего игрока приводит к тому, что гибнут люди, рушатся города, ломаются судьбы.

Мне кажется, сейчас есть два варианта окончания кризиса:

— создаётся Новороссия, определяется линия границ, военные действия стихают, и налаживается мирная жизнь.
Этот вариант для меня самый понятный.
Если мы ведём к этому, то надо Новороссию признавать и начинать оказывать ей официальную помощь.

— сдача Новороссии в пользу унитарной Украины, победа киевских властей.
Дальше идёт перенос действий украинских националистов в Крым и центральную Россию, неясное поведение боевых кадров ЛНР и ДНР, которые будут считать себя преданными руководством России, длительный стон миллионов жителей Востока Украины, которых будут сгонять в концлагеря, делать негражданами, вытеснять в Россию, продвижение НАТО на восток, проблемы с газовыми и прочими коммуникациями, политическая нестабильность в Москве. Также экономические проблемы на Украине, которые будут сублимироваться в антироссийскую активность.
Если мы выбираем этот вариант, то мы не в адеквате, и советовать что-то бесполезно. Всем надо готовиться к большим неприятностям.

Есть ещё вариант с затягиванием конфликта, с приданием ему длительного, тлеющего вида. Здесь также будут беженцы, страдания, разрушения, риск расползания конфликта с переходом в террористическую активность, проблемы с коммуникациями и экономические проблемы.

Что-то не понимаю, какой вариант выбрала наша власть.

Нерешительность может привести к тому, что Россия соберёт все возможные минусы и потери.

Неправильно это.\»

Что не понимают русские в украинском вопроссе:

Первое, это то, что Украина является независимым государством и всякое посягательство на ее целостность защищается международным правом.

Второе, Майдан это революция не против России и россиян, а желание избавиться от коррупции, социальной несправедливости и попытки сворачивания Януковичем демократии.

Третье, Юго-восток Украины, или Новороссия, как называет его Путин, это территория где проживают не только русские. В процентном отношении большинство составляют украинцы, которые не хотят отделения от своей Родины.

Четвертое, правительство Украины, это вовсе не хунта. Согласно Конституции Украины оно создается Парламентом, который был избран еще при Януковиче. При желании любой желающий может убедиться в том, что ни один министр никогда не состоял в националистических партий, тем более в преславутым \»Правым сектором\». Наоборот большинство членов правительства предпочитают общения на русском языке.

И наконец пятое, В Донецке и Луганске костяк боевиков составляют русские граждане, а не местное население. Лидеры самопровозглашеннх республик, тоже имеют российские паспорта. Все это на языке права называется — международным терроризмом, которы развязал Путин против Украины.

Путин еще не понимает опасность своей идеологической войны против Украины. Пока что ему удалось объединить населения Украины в войне против России и россиян против Украины.

Но хочется верить, что придет время и они вместе объдинятся против него. Он этого вполне заслужил.

Валентин Иванов для Elise.com.ua.