Олег Ляшко, на своей странице в Фейсбук, возмущается назначением губернатором Луганщины регионала Пристюка и задает вопрос Президенту: \»Господин Порошенко, Вы не забыли, за что стоял Майдан и где люстрация?\».

Известный луганский журналист в Фейсбуке, советует Ляшку не делать поспешные выводы и приносит свои аргументы в пользу Порошенко:

\»Не знаю, каков процент истины в сообщении Олега Ляшко о назначении губернатором Луганской области Владимира Пристюка, однако на вашем месте я не стал бы сразу в отчаянии рвать на себе волосы и кричать о реванше чиновников Януковича.

Во-первых, таким образом Петр Алексеевич канализирует пост-комсомольское говно туда, где ему и полагается находиться — в очко. Кроме того, представить диалог мычащего Пристюка с мычащими террористами куда проще, чем если бы вместо Пристюка был какой-нибудь лощеный выпускник Гарварда запредельных менеджерских талантов.

Во-вторых, тот факт, что Пристюк давно не в ладах с Ефремовым, ни для кого не является тайной. Это плюс. И даже с учётом того, что в его окружении уверенно доминируют замшелые совки и тёртые номенклатурные бляди, сегодня не играет никакой роли, потому что Луганск сам по себе заселен замшелыми совками, и таким образом принцип менатальной схожести власти и плебса будет соблюдён.

Ну и в-третьих, всем необходимо понять: все эти тактическо-бюрократические квесты не понадобились бы, если бы Петр Алексеевич был готов или хотел воевать. Но Петр Алексеевич воевать не хочет. Он хочет договариваться. Именно поэтому ефремовы, ахметовы и прочие серийные убийцы спокойно бороздят кулуары властных учреждений, не опасаясь за свою жизнь и свободу, а переговоры с террористами проводит высохший от непроходящего передоза виагрой Медведчук\».  пишет Сергей Иванов

Elise.com.ua.