Бандформирование из четверых жителей г. Новогродовки Донецкой области вооружилось пистолетами, вломилось в дом к своей землячке и устроило там перестрелку.

Во время задержания злоумышленники оказали милиционерам сопротивление. Один из них бросил в группу правоохранителей гранату, но запал не сработал. Благодаря мужеству и профессионализму работников Новогродовского ГОМ (Селидовский ГО) фигурантов удалось задержать без кровопролития.

Как сообщил и.о. начальника Селидовского ГО Алексей Борковец, у задержанных изъято три пистолета марок «ПМ», «ТТ» и «Зораки», патроны к ним, магазин к «ПМ», самодельное взрывное устройство и нож.

Оперативникам удалось установить, что члены группы накануне нападения на квартиру взяли в плен друга семьи потерпевших. 24-летнего мужчину силой удерживали в доме одного из злоумышленников, оказывали моральное давление, применяли пытки, нанесли телесные повреждения ножом. Когда пленника пытались перевезти в другое место, ему удалось бежать.

Сейчас проводятся необходимые следственные действия, устанавливаются мотивы и обстоятельства произошедшего, задержанные проверяются на причастность к совершению других правонарушений.