Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что нынешние переговоры с Россией направлены на достижение мира в Украине, но о полноценной нормализации отношений с Россией говорить пока не приходится, ввиду ситуации с Крымом. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Без возвращения Крыма нормализация наших отношений невозможна. Но мы люди мира. И поэтому украинская власть, и я, как президент, выступили с мирным планом», — сказал он на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге в четверг.

Глава украинского государства напомнил, что по результатам состоявшихся накануне телефонных консультаций с президентом России Владимиром Путиным, президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель российский президент поддержал его мирный план.

При этом он отметил, что Киев ждет такой поддержки не на словах, а на деле.«И мы ждем этих действий. Усильте охрану границ, остановите нелегальный поток техники, перестаньте рекрутировать наемников, в конце концов, отведите войска», — призвал украинский президент своего российского коллегу.

Elise.com.ua.