\"Террорситы\"Ребенок погиб предположительно в результате выстрела из гранатомета. Милиция открыла уголовное производство. В МВД отмечают, что в каждом населенном пункте зоны АТО есть незаконные вооруженные формирования.

В Антраците Луганской области на детской площадке погиб от ранения 10-месячный ребенок, который был на детской площадке с отцом.

Как сообщила глава пресс-службы ГУ МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай, ребенок 2013 года рождения погиб от осколочного ранения грудной клетки 24 июня в 20:45 во дворе многоэтажного дома по ул. Парковой, 25 в результате взрыва пока неустановленного предмета после выстрела, произведенного из подъехавшего ко двору автомобиля ВАЗ 2001, пишет \»РБК-Украина\».

Источник издания \»Украинская правда\» сообщает, что стреляли, вероятно, из гранатомета.

Милиция открыла уголовное производство по факту гибели ребенка от осколочного ранения. Производство открыто по статье 115 Уголовного кодекса (убийство).

Глава пресс-службы ГУ МВД также отметила, что Антрацит, как и вся Луганская область, находятся в зоне проведения антитеррористической операции, и практически в каждом населенном пункте области есть незаконные вооруженные формирования.