\"Порошенко\"В довершение ко всем трагическим потерям ВС Украины в зоне АТО добавилось еще и заявление от господ из Госдепа, считающих, что обстрел украинскими \»ополченцами\» вертолета Ми-8, который привел к его крушению, не означает провала плана мирного урегулирования в Украине. Именно такое заявление сегодня сделала представитель госдепа США Мэри Харф.

И вот теперь мы можем наблюдать крайне неприятную ситуацию. Порошенко прекрасно понимает, что затягивание с \»мирным планом\» дальше уже некуда — общество негодует, глядя как гибнут наши солдаты. Гибнут не во время контртеррористических мероприятий, зачищая очередной населенный пункт от террористов, а гибнут в псевдо мирной ситуации. И кто знает, чем эта мирная инициатива закончится для Порошенко, продолжая он игнорировать негодование народа, даровавшего ему небывалый грант доверия!

С другой стороны Госдеп сделал крайне неожиданное заявление. Вместо того, что бы накинутся с критикой на террористов и ударить всей мощью светоча демократии по мерзкому убийству военнослужащих в час приостановления огня, в какой-то мере и дискредитировав лоббизм России в ЕС и лично Путина, мы получаем вот такое… заявление.

Но, уже прямо сейчас можно говорить о том, что события сегодняшнего дня это конец кровопролития в период \»перемирия\». У Донецкого аэропорта готовится штурм позиций наших силовиков — это очевидно. Под Славянском сейчас идет методичный обстрел блокпостов АТО, а гору Карачун по имеющейся информации планируют этой ночью штурмовать.

И вот какой же будет шаг президента? Переступит через мнение Госдепа и будет придерживаться интересов народа и страны или все же геополитические весы склонятся в сторону популизма и демагогии о мире? Да, ситуация патовая и страшно это признать, но выход из неё до момента официального окончания \»перемирия\» это еще большая кровь, чем та, что пролилась за сегодня. К сожалению, но это так и активность террористов говорит в пользу именно этой версии.

ELISE.COM.UA