\"Мир\"\»На первый взгляд, все ингредиенты для прекращения насилия на Украине на месте\», — пишет обозреватель Slate Джошуа Китинг. Цитирует Инопресса

\»С другой стороны, в самой Украине никак не создается впечатление, что столкновения прекратились. Очередной украинский военный вертолет был сбит повстанцами через день после объявления прекращения огня. Каждая из сторон обвиняет другую в нарушении перемирия\», — говорится в статье.

\»В условиях, когда могут последовать новые международные санкции, Путин в последнее время, кажется, играет непривычную роль \»доброго полицейского\», высказываясь за улаживание и мир, пока пророссийские повстанцы продолжают воевать при кажущейся молчаливой поддержке Москвы, а его министр иностранных дел и государственный газовый монополист продолжают давить на Киев\», — констатирует автор.

К тому же какие-то повстанческие группы могли выйти из-под контроля. Так, некоторые члены \»Русской православной армии\» выказывают недовольство непостоянной поддержкой Путина.

\»В любом случае, хорошая новость в том, что худший сценарий — полномасштабное российское вторжение — теперь выглядит крайне маловероятным. Однако до разрешения взрывоопасного бардака на востоке Украины, кажется, по-прежнему далеко\», — подытоживает Китинг.