\"ЛНР\"Некий гражданин Алексей Карякин, называемый \»председателем парламента\» террористической организации \»ЛНР\» заявил, что эта организация отменила все военные операции и соблюдает договоренности о прекращении огня до 27 июня 2014 года.

Если поверить в это, и учитывая непрекращающиеся теракты в Луганской (как и Донецкой) области, приходим к выводам:

1. «ЛНР» ни имеет никакого влияния в среде террористических группировок, действующих на Донбассе. \»Отмена военных операций\» со стороны \»ЛНР\» никак не влияет на активность террористов, поскольку \»ЛНР\» не имеет к ним никакого отношения.

То есть, \»ЛНР\» — это шайка проходимцев, которая использует разгул инициированного Россией бандитизма в регионе, с целью изобразить некое подобие «независимого гособразования». Соответственно, присвоив себе титулы «премьеров», «председателей парламента», «министров обороны» и пр.

2. В этих условиях любой переговорный процесс с «ЛНР» и «ДНР» лишен смысла, поскольку речь идет лишь о двух из десятков разрозненных туррористических групп. Которых объединяет только одно – финансовая и иная помощь Москвы, которая пытается любыми средствами сохранить дестабилизацию ситуации на Донбассе.

3. Необходимо признать, что мы не имеем дело с каким-то единым террористическим движением, объединенным единой идеей, и имеющим единые центры принятия решений и управления. Мы имеем дело с набором террористических групп, каждая из которых преследует свои корыстные цели.

Искать возможность мирного диалога с этими группами бесполезно – мы же не предлагаем, например, серийным убийцам и маньякам садиться за стол переговоров и искать консенсус. С ними может быть один разговор в виде ультиматума: сдача в руки правосудия или уничтожение. Пишет Тымчук