МОСКВА, 25 июн — РИА Новости. Глава Минфина Антон Силуанов выступает против возврата пенсионных накоплений граждан за 2014 год размере 243 миллиардов рублей, источников для этого нет
\»Источников для этого нет, никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на антикризисные меры. Сейчас пока этот ресурс есть, скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя\», — заявил Силуанов журналистам.

\»Так просто говорить, что мы эти деньги вернем, это не просчитанное предложение, которое не обсуждалось. Надо спросить у автора, за счет чего это будет делаться\», — сказал Силуанов.

Ситуацию на своей странице в Фейсбук  коментирует бывший Вице-премьер Рф Альфред Кох:

\»Пенсионные деньги пошли на Крым. Мы все еще рады? Эта та самая жертва, на которую вы были готовы, правильно я понимаю, дорогие патриоты?

Заметьте: не деньги ментов и прокурорских, не деньги военных и жандармов, не деньги чиновников и депутатов. Нет! Что вы! Эти граждане казну по-прежнему черпают полной ложкой!

Всю эту крымскую аферу решили финансировать за счет денег пенсионеров! Вот ведь у кого наши вожди нашли лишние деньги!

Причем нам об этом радостно и прямым текстом сообщает не злопыхательсткий сайт какого-нибудь РПР-Парнаса, а самое что ни на есть государственное РИА Новости.

Если уж и после этого до т.н. \»простых\» людей не дойдет, что за мазурики ими управляют, то тогда и поделом им. Тут уж нечего сказать, кроме того, что простота — хуже воровства…

Причем в данном случае — буквально\». —  Цитирует Elise.com.ua.