\"Восток\"Для того, чтобы понять суть переговоров Киева с террористами на Востоке страны,  которые нагло  пришли на украинскую землю и заявили,что  это их земля необходимо определить, что нужно их покровителю Путину от Украины:

— Транзит российских ресурсов в цивилизованный мир через Украину.

— Украинские ресурсы в том числе и Сланцевый газ.

— Держать Украину  под жестким контролем для того, чтобы уровень жизни украинцев  не подпрыгнул, поскольку это грозит ему Московским Майданом.

— Недопущение размещения войск НАТО на территории Украины.

Чего  достиг кремлевский карлик введя десятки тысяч наемников на территорию Украины? Ответ очевиден — переговоров Киева и его террористов, а самое главное их признание!

Учитывая тот факт, что на переговоры пошли прокремлевские люди, в частности Медведчук можно не сомневаться, что они будут успешными для России. Совершенно очевидно, что федерализации не будет, однако пойдя на переговоры с террористами, Порошенко будет вынужден идти на компромисс, поскольку в этом и есть  суть мирных переговоров.

По мнению большинства аналитиков, восток останется украинским только формально. Основные решения будут приниматься в Кремле и доводиться до населения через представителей, власти, избранных (без разницы как их называть). Для того, чтобы другая часть Украины не приняла данный сценарий критически, власть постепенно будет доносить до массы, что мирное урегулирование конфликта началось, потом успех, затем завершающая стадия, а через три месяца большинство людей забудут о войне и обрадуются окончанию кровопролития.

Для Украины данный шаг в дальнейшем будет катастрофическим, поскольку восточная  территория Украины будет формально украинской, а фактически Русская. То есть, для того чтобы принять решение о вступлении в ЕС, Киев будет вынужден говорить с Москвой. Если захотят принять какое-то иное стратегическое решение — будут вынуждены говорить с Путиным. Вот в чем заключается \»Мирный план Порошенко\»….

С другой стороны он действительно мирный, но  он провальный для Украины, поскольку государство останется под \»Кремлевским карликом\». Вопрос — \»За что умерло столько людей станет неактуальным, поскольку народ будут кормить другими проблемами — заработные платы, пенсионные реформы, цены,  услуги. Россия со своей стороны начнет способствовать подписанию Украиной и ЕС Ассоциации … Однако при \»мирном плане\» Порошенко,  дальше Ассоциации Украина не пойдет. Европе не нужна Россия в ЕС …

Если же сценарий пойдет другим путем, результат будет непредсказуемым. Однозначно начнется война в которой Россия проиграет. Вероятно  после этого,  границы России изменятся, вероятно исчезнут. Вопрос в жертвах и времени.

И самое главное — нужна ли миру третья мировая война?

P/S от автора:

Украина прожила все земные муки которые только может представить любое  другое  государство. Сотни лет российского рабства и тут  почти свобода!!!!! Переговоров с российскими захватчиками ни в коем случае не должно быть, компромисс с террористами значит согласиться с требованиями Путина.

Михаил Ц. для ELISE.COM.UA