\"СОСКИН\"Вина за убитых сегодня 9 украинских военных лежит на Порошенко. Вот к чему привело его так называемое перемирие. В конце концов, можно выучить историческую аксиому: с агрессором переговоры ни к чему не приведут, он все равно будет убивать.

А если Российская Федерация вторгнется в Украину, значит будем воевать. Лучше воевать, чем вести такие переговоры, когда подло убивают наших военных, когда потеряно 20% населения Украины и 12% территории.

Если Порошенко ведет с бандитами переговоры, он меняет характер вторжения, он сам их признает. Переговоры можно вести только непосредственно с Путиным. А Порошенко начал вести переговоры с куклами Путина, которыми тот руководит. Избранный легитимный президент ведет переговоры с какими-то наемниками, бандитами, террористами. Порошенка просто развели как лоха, Путин ему навешал лапши на уши. Но если Порошенко хочет быть лохом, то зачем делать всю страну лохами?

Переговоры могут вестись только между Порошенко и Путиным — и только о том, чтобы Российская Федерация прекратила агрессию в Украину, вернула Украине Крым и Севастополь и вывела свои войска с украинской территории.

Итак, поскольку сбит украинский вертолет, надо переходить в наступление. Надо нанести удар по террористам, закрыть границу, взять под контроль все пункты пропуска, в том числе «Изварино». А сейчас Порошенко ведет себя как предатель. Видно, что он не управляет ситуацией, что он оказался слабым. Пишет политолог Олег Соскін.