\"а\"Под Славянском у горы Карачун террористы сбили украинский военный вертолет Ми-8.

Об этом \»Украинской правде\» сообщили бойцы Нацгвардии, которые стоят на одном из блокпостов близ города.

По их словам, вертолет подбили при взлете с горы.

Собеседник также добавил, что установлено место, откуда стреляли по вертолету.

Туда направили военную технику.

Информацию также подтверждают в штабе АТО.

Об этом сообщает спикер штаба Владислав Селезнев

Также стало известно, что  бъявленного президентом Украины Петром Порошенко семидневного перемирия на востоке Украины недостаточно.Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с австрийским главой государства, пишет российский \»Интерфакс\».\»Я согласен с господином президентом (Австрии Хайнцем Фишером), что семи дней явно недостаточно\», — сказал он.

По словам российского лидера, \»речь не должна идти только о прекращении боевых действий, речь должна идти о конкретных договоренностях между всеми конфликтующими сторонами\».

\»Мы говорили об этом украинской стороне, в том числе довели эту информацию до президента Порошенко: просто объявить о перемирии недостаточно, нужно начать субстантивные переговоры по сути проблемы\», — заявил Путин.

Он выразил обеспокоенность информацией о якобы возобновлении боевых действий под Славянском и призвал власти в Киеве обеспечить реальное прекращение кровопролития в Украине.

\»К сожалению, сейчас у меня есть актуальная информация о том, что в одном из наиболее проблемных мест — в районе города Славянска идет бой, там высадился десант, и уже имеются жертвы. Это печально\», — сказал Путин.

Как подчеркнул президент РФ, \»надо стремиться к тому, чтобы декларации были подкреплены конкретными делами, иначе ни одной проблемы подобного рода будет не решить\».

По словам Путина, Москва и Вена \»едины в том, что нужно не только говорить о прекращении кровопролития, но и реально добиться прекращения этого кровопролития\».

Президент РФ сообщил, что обсудил драматические события в Украине с президентом Австрии Хайнцем Фишером.

\»У нас во многом оценки совпадают, есть и вопросы, которые требуют дополнительного рассмотрения, дополнительной работы\», — сказал Путин.

ELISE.COM.UA