\"ТОСКА\"По словам Президента, сепаратисты продолжают нарушать режим прекращения огня.

Президент Петр Порошенко отмечает нарушение режима прекращения огня сепаратистами в Донецкой и Луганской областях в ночь на вторник.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

В ходе встречи с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером Президент сообщил, что, несмотря на достижение договоренности о прекращении огня, боевики продолжают обстреливать украинских военных.

\»К сожалению, фиксируются нарушения режима прекращения огня с противоположной стороны. Прошлой ночью было зафиксировано еще восемь случаев, один военнослужащий погиб, семь ранены\», — отметил Порошенко.

Президент также поблагодарил Германию за поддержку выводов Совета Евросоюза 23 июня на уровне министров иностранных дел по завершению первой фазы Плана действий по визовой либерализации между Украиной и ЕС.

Он также обратился с просьбой помочь в реализации второй — имплементационной фазы — для скорейшего введения безвизового режима с ЕС для украинских граждан.

Стороны также обсудили необходимость введения нового безопасности формата, с действенными гарантиями для Украины.

Помимо того, Порошенко предложил начать работу над совместными украино-немецкими проектами на востоке Украины, направленных на восстановление экономики региона и создание новых рабочих мест.

Штайнмайер одобрительно оценил второе заседание Трехсторонней контактной группы \»Украина — ОБСЕ-Россия\» в Донецке и отметил, что этот успех стал возможным благодаря работе министра иностранных дел Павла Климкина, второго Президента Леонида Кучмы, Посла России Михаила Зурабова и Специального представителя Действующего председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Хайди Тальявини.

Как сообщало агентство, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий заявил, что в ходе переговоров в Донецке были достигнуты договоренности о прекращении огня, возможности освобождения заложников и восстановления инфраструктуры.

Ранее Порошенко заявлял о 29 нападениях боевиков на силы АТО по состоянию на понедельник после прекращения огня 20 июня в Донецкой и Луганской областях.