В крымском селе Кольчугино неизвестные захватили здание медресе. Об этом на своей странице в Facebook сообщает муфтий Духовного управления мусульман Украины «Умма» Саид Исмагилов.

По его словам, в здание медресе ворвались вооруженные люди в балаклавах и захватили мусульманское религиозное учебное заведение.

\»На момент захвата в медресе находилось 13 учеников и два преподавателя. К медресе спешно стали сбегаться мусульмане из близлежащих сел. Их вовнутрь не впускают. Только что пресс-секретарь Духовного управления мусульман Крыма Айдер Аджимамбетов сообщил что вооруженные люди это \»беркутовцы\» из российского спецназа, и что это российский \»Центр борьбы с экстремизмом\» проводит обыск. Все предыдущие дни в Крыму велась ожесточенная информационная подготовка к поиску \»экстремистов\». Различные \»деятели\» из России и местных неканонических мусульманских организаций крайне оппозиционных к лидерам народа, обвиняли народного депутата Мустафу Джамилева, муфтия Крыма – Эмирали Аблаева, и самые авторитетные религиозные и национальные организации мусульман Крыма в экстремизме. Так как медресе в Кольчугино, это религиозное учебное заведение под патронатом Духовного управления мусульман Крыма, то видимо, от слов решили перейти к делу\», – пишет Исмагилов.

Как отмечает муфтий, дети и преподаватели по-прежнему находятся внутри здания медресе.

Сообщает Кавполит