Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий сообщил, что президент Украины Петр Порошенко лично контролирует ситуацию вокруг 24-го батальона территориальной обороны \»Айдар\».

\»Я уверен, что недоразумение, которое произошло с утечкой информации, является скорее результатом бюрократии, чем политического действия\», — сказал А.Парубий, отвечая на вопрос командира батальона Сергея Мельничука относительно информации о ликвидации батальона в эфире \»Свободы слова\» на канале ICTV в понедельник.

Секретарь СНБО положительно оценил действия военнослужащих из этого батальона.

\»Президент Украины Петр Порошенко лично взял под контроль ситуацию, он приостановил все действия и приказы в отношении 24-го батальона территориальной обороны и я уверен, что Порошенко отследит эту ситуацию и сможет принять единое правильное адекватное решение касательно батальона \»Айдар\», — проинформировал он.

Как сообщалось, появилась информация о том, что якобы Минобороны заявило о намерении расформировать этот батальон за самовольное решение его представителей пойти в атаку на боевиков без согласования с руководством АТО.