Изменения в России – возможно, связанные с распадом российской государственности – неизбежны, потому что невозможно годами, десятилетиями и даже столетиями разрушать страну, не разрушив ее окончательно.

Главный вопрос здесь: до какого момента Россия еще сможет продавать нефть, газ и оружие (потому что больше ей продавать почти нечего). Как только это для России окажется невозможно, начнутся кардинальные перемены.

Это может случиться и через десятилетия, и даже через столетия, а может – совсем скоро.

К этому нужно уже сейчас готовиться.

В том числе готовиться и к будущему суду над российскими государственными преступниками.

Под \»государственными\» я подразумеваю тех преступников, которые совершали свои преступления с использованием и под прикрытием государственных должностей. Т.е. членов правительства и чиновников различных министерств и служб (особенно, ФСКН, деятельность которой привела к саботажу медицинскими работниками паллиативной помощи, из-за чего в чудовищных муках умерли десятки и сотни тысяч людей); сотрудников спецслужб (особенно, ФСБ), судей, прокуроров и следователей, депутатов.

На всех этих преступников нужно начинать собирать материалы: доказательства их преступлений, свидетельства.

Да, это огромная работа, потому что таких преступников в России – миллионы.

Но подлинные изменения без возмездия, без наказания преступников – невозможны.

Мы могли в этом убедиться, когда Хрущев сделал свои разоблачения. Сталинские следователи и прокуроры не были наказаны, никто не ответил за чудовищные преступления. И сталинизм вернулся. Никто из сотрудников КГБ не был наказан после распада СССР – и КГБ захватил власть в стране.

Думаю, накапливать такие материалы удобнее в Интернет. Нужен сайт \»Русский Нюрнберг\».

Создать его можно только за пределами России. Кто это может сделать, я не знаю. Однако уверен, что, если этого не будет сделано, подавляющее большинство подонков и преступников, безнаказанно совершающих свои преступления в современной России, сможет уйти от возмездия.

И тогда – все рано или поздно вернется на прежние рельсы.

Вадим Слуцкий

! Орфография и стилистика автора сохранены