\"медвечук\"Кроме Медведчука, во встрече с Порошенко приняли участие экс-президент Леонид Кучма, посол России Михаил Зурабов и представитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини. В ходе встречи Порошенко озвучил свое видение компромисса.

Президент Петр Порошенко в понедельник встретился с Виктором Медведчуком и другими участникамипереговоров с сепаратистами в Донецке.

Как сообщают источники издания \»Украинская правда\», встреча состоялась в Киеве перед вылетом в Запорожье.

Кроме Медведчука, во встрече с Порошенко приняли участие экс-президент Леонид Кучма, посол России Михаил Зурабов и представитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини.

В ходе встречи Порошенко озвучил свое видение компромисса.

По словам источников, участие Леонида Кучмы в переговорах стала неожиданностью, поскольку в них должен был принимать участие министр иностранных дел Павел Климкин.

Источники утверждают, что Медведчук был привлечен к переговорам с сепаратистами еще и.о. президента Александром Турчиновым.

Медведчук встречался с Порошенко после его инаугурации, также добавляют источники.

В пятницу Медведчука видели на выходе из офиса Рината Ахметова в Киеве.

Напомним,на переговорах в Донецке интересы сепаратистов представляли глава общественной организации \»Украинский выбор\» Виктор Медведчук, \»премьер-министр ДНР\» Александр Бородай, лидер движения \»Юго-Восток\» Олег Царев и представители самопровозглашенной ЛНР.

Леонид Кучма, также участвующий в переговорах, в понедельник сообщил, что стороны смогли договориться о прекращении огня до утра 27 июня.