Сегодня, 24 июня, лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук на своей странице в Facebook опубликовал опровержение информации, распространенной пресс-службой ОБСЕ.

«В Донецке специальная мониторинговая миссия ОБСЕ встретилась с «министром информации» Донецкой народной республики, который сообщил миссии, что Виктор Медведчук, который ранее занимал должность главы Администрации бывшего президента Леонида Кучмы, был недавно назначен в качестве представителя от ДНР и Луганской народной республики для переговоров с правительством при посредничестве ОБСЕ», — идет речь в сообщении Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

«Ни в Донецке, ни ранее я никогда не представлял интересы ДНР и ЛНР. В составе посреднической переговорной группы вместе с народным депутатом Нестором Шуфричем мы вели и ведем переговоры с представителями ДНР и ЛНР для достижения мирного урегулирования конфликта на Востоке Украины. Информация, которая якобы распространена от имени ОБСЕ, является недостоверной», — утверждает Виктор Медведчук.