За последние несколько дней в Донецке были зафиксированы несколько случаев кражи денег в особо крупных размерах. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Так, к примеру, в Ворошиловский райотдел милиции обратился 30-летний местный житель с заявлением о том, что возле его подъезда на него напали двое неизвестных. В частности, отмечается, что под угрозой предмета, похожего на пистолет, злоумышленники завладели деньгами в размере 240 тысяч гривен, которые потерпевший получил, продав свой автомобиль. По данному факту открыто уголовное производство по ч.4 ст.187 УК Украины (разбой, совершенный в крупных размерах). Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

В Киевском райотделе милиции поступило сообщение о том, что около 6 часов дня семеро неизвестных, одетых в камуфляжную форму и маски, вооруженные автоматическим оружием, зашли в помещение предприятия, занимающегося автотранспортными перевозками. Угрожая автоматами, неизвестные завладели денежными средствами предприятия в размере 50 тысяч гривен. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст.187 УК Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище), наказывается лишением свободы на срок до 12 лет.

Также имеется информация о том, что 20 июня на склад ликероводочных изделий в Петровском районе путем отжима пластикового окна проникли двое неизвестных в камуфляже и масках и, связав охранника, они похитили сейф с деньгами. Сумма принесенного ущерба устанавливается. Открыто уголовное производство по ч.3 ст.186 УК Украины (грабеж, соединенный с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище). Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.