В городе Авдеевка воинская часть противовоздушной обороны № 2938, обслуживающая Донецкий аэропорт, которая подверглась обстрелу террористов, ждет подкрепления от украинской армии. Об этом корреспонденту УНИАН заявили родители солдат срочной службы, которые сейчас находятся в этой части, выполняют свои воинский долг, обслуживают спецустановки, следят за воздушным пространством и, по сути, держат оборону.

Родители утверждают, что в части служат практически все местные ребята из Донбасса — из Авдеевки, Макеевки, Донецка, Луганска, поэтому многие родители смогли приехать в часть, все увидеть собственными глазами и получить информацию из первых рук.

По их словам, в субботу, 21 июня, военная часть подверглась со стороны террористов массированного обстрела из крупнокалиберного оружия. «Террористы начали обстреливать их прямо с моста какими-то пушками, минометами, разгромили их КПП, уничтожили оборудование …», — рассказали собеседники, добавив, что отстреливаться солдаты могли только имеющимися у них автоматами. Родители также сообщили, что около 20 человек солдат дезертировали, но остальные остались в части вместе с командиром и заявили, что останутся верны присяге и будут держать оборону до конца.

По словам матерей, командир части обратился к своему руководству с просьбой о помощи, так как силы теперь не равны, тем более, здесь служили узкие специалисты-операторы по обслуживанию радиолокационных установок и т.п.. «Наши сыновья только автоматами физически не смогут отразить следующее нападение террористов, вооруженных до зубов, они станут просто пушечным мясом. И, если не будет помощи, то они погибнут, и этот важный военный объект окажется в руках террористов. И мы не знаем, почему по просьбе командира части нет пока никакой реакции », — говорят родители солдат.

Одна из матерей — Галина, которая прожила в части последние три дня со слезами объясняет, что ее сын должен был уже мобилизоваться в апреле, но сегодня остается в части и сказал, что будет воевать и никуда не пойдет. «Да, я не хочу, чтобы мой сын стал дезертиром, но он у меня один, и я не хочу его потерять, не хочу, чтобы он просто был расстрелян в неравном бою … Но вижу, что никто не собирается эвакуировать из части, ни помогать им оружием и силой», — сказала Галина, подчеркнув, что якобы «террористы распространили информацию, что 25 июня эта военная часть, обслуживающая сегодня аэропорт в Донецке, все равно будет в их руках».