Нет, как бы не хотелось в это верить многим, идеи майдана, интеграция в ЕС и прочие революционные плюшки большую часть города не волнуют. Есть большая, организованная часть горожан, которые регулярно проводят акции в поддержку соборности Украины, но процентов 70 местного населения мыслят иными критериями.
Харьков — город торгашей, город коммерции и бизнеса. Это старый хитрый еврей, который в первую очередь печется о том, чтобы в кошельке водилась звонкая монета. Опыт ДНР/ЛНР четко показывает — там бизнеса нет, он в лучшем случае не убыточен, те, кто работает не в громадный минус — счастливчики.
В Харькове самые главные патриоты — это люди, умеющие считать деньги. Они идут за тем, кто предложит более выгодные условия. Именно они были против евроинтеграции, потому что торговать приграничному городу с Россией выгодней. И это они сейчас против сепаратизма, потому что прекрасно понимают, что непризнанная территория не оставляет шансов на ведение бизнеса. С ЕС все сложно, но шанс есть, с ХНР его нет в принципе.
Комментарий одного из категоричных противников майдана, еврея на 200%, эстета и интеллигента в седьмом поколении:

Я не понял, как язык поворачивается поддерживать тех кто сейчас творит беспредел в Донецке/Луганске. Сейчас идет речь о том или мы живем в принципе не хуже чем раньше или мы бегаем под бомбами а по улицам ходят чечены бандиты с автоматами. Это до войны можно было умничать кто тут фашист а кто нет. Сейчас любой промайдановский \»фашист\» в миллион раз лучше чем \»освободители\» с востока. Я писал и еще раз напишу, будет надо буду петь щеневмерлу и орать украинапонадусэ, только бы в Харькове не устроили такой же хуеты как на Донбассе. И всех кто против буду душить голыми руками если прикажут.

Еще один, неприятный момент — Россия не так давно нанесла бизнесу серьезный урон. Заводы, неплохо работавшие и приносившие прибыль, были выкуплены граждангами соседнего государства и буквально через несколько месяцев они начали останавливаться. Потому что развивать их никто не собирался, таким образом конкурентов убрали. Народ остался без работы, бюджет без регулярных поступлений.

Оригинал взят у ninkoman