В ООН обеспокоены медиаманипуляциями, касающимися проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом заявил глава мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Армен Арутюнян в интервью Зеркало недели.

«Нас также очень беспокоит язык ненависти — взаимные обвинения, нецензурная брань и т.д., получающий все большее распространение в социальных сетях. Это дорога в никуда, которая ни к чему хорошему не приведет», — отметил он.

«Особенно нас беспокоят медиаманипуляции. Были слухи о том, что украинские вооруженные силы использовали вертолет с ооновскими эмблемами. Мы выяснили, что с реалиями Украины это не имеет ничего общего», — подчеркнул Арутюнян.

По его словам, имели место также манипуляции с фотографиями раненого мальчика, которого представляли жертвой столкновений в аэропорту Донецка, а выяснилось, что фото были сделаны в сирийском городе Алеппо. «Все эти медиаманипуляции создают определенный эмоциональный фон и формируют негативные реакции рядовых граждан», — подытожил глава мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине.