Лидер парламентской фракции «Батькивщина» Сергей Соболев уверен, что план президента России Владимира Путина – разделение Украины. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

Депутат уверен, что Путин не собирается выходить из ситуации на Донбассе. «Если бы Путин хотел выходить из этой ситуации, он бы давно из нее вышел», — считает Соболев.

«Я не верю в идеалистическую схему, что достаточно красивого переговорщика – и все вопросы будут урегулированы. План Путина – расчленение Украины и захват максимального количества областей. Но он и в страшном сне не мог представить, что встретит такое сопротивление: прежде всего, внутриукраинское, а внешнее стало для него вообще сюрпризом. Он думал, что все пройдет, как в Грузии или в Приднестровье, все будут молчать, но не вышло», — сказал нардеп.

Он считает, что Путина остановит только сила. Соболев объяснил, что когда говорит о силе, то имеет в виду и силу санкций, реакции ЕС и США. «Уверен, что никакие переговоры не остановят войну, а остановят ее сила Украины и международные санкции», — отметил Соболев.