Около трех часов шли сегодня, 23 июня, переговоры на 11-м этаже Донецкой областной госадминистрации.

На них с руководством Донецкой и Луганской народных республик общались известные украинские политики: Леонид Кучма, Виктор Медведчук и Нестор Шуфрич. Были здесь также посол России в Украине Михаил Зурабов и представитель ОБСЕ Хайди Тальявини.

«Сегодня встретились представители трех делегаций — единой делегации Донецкой народной республики, Луганской народной республики и единая делегация — представители официального Киева, Российской Федерации и ОБСЕ. Были проведены консультации по прекращению огня. Результатом стало следующее: в ответ на прекращение огня со стороны Киева мы обязуемся прекратить огонь со своей стороны. Срок действующего прекращения огня тот же, который был объявлен официальным Киевом — до 10 утра 27 июня. Мы надеемся, что за этот период будет организован режим мониторинга со стороны РФ, со стороны ОБСЕ за соблюдением этого режима», — сказал на брифинге Александр Бородай.

«Я рад, что такие консультации состоялись. Вы понимаете, что это было нелегко — организовать эту встречу. Сегодня решен один из самых главных вопросов — прекратить военные действия с обеих сторон. Если это с обеих сторон будет соблюдаться, то само собой дальше начнется нормальный мирный процесс», — остался доволен встречей и Леонид Кучма.