Обновленная сводка от Игоря Стрелкова 22.06.2014.

Ночь прошла относительно спокойно. Незначительная перестрелка имела место в районе Рыбхоза на западной окраине Славянска.

Ровно в 4 утра наши зенитчики обстреляли из ЗУ-23-2 передовые минометные позиции противника на северном склоне Карачуна. Разбито 1 минометное и 1 пулеметное гнезда. Противник на огонь не ответил.

Перемирие, односторонне объявленное украинскими военными без какого-либо согласования с нами, ополчением ДНР не признается.

Ночью диверсионно-разведывательная группа из состава Константиновской роты Краматорского батальона атаковала аналогичную группу противника из состава 24-й мехбригады в районе н.п. Октябрьское (западнее Константиновки). В результате боя противник потерял 3 человек убитыми и не менее 15 ранеными, разбита автомашина «Урал». С нашей стороны один боец ранен пулей в руку.

Вчера состоялся ряд награждений отличившихся бойцов ополчения Георгиевскими Крестами 4-й степени, а также именным огнестрельным (пистолеты Стечкина) и именным холодным оружием (боевые ножи — пользуюсь случаем еще раз выразить благодарность переправившим их к нам ребятам из организации «Спецназ Стрелкова» и лично товарища Змея). Из знакомых Вам лиц Крест и именные пистолеты АПС получили Прапор и Моторола — за давние и недавние бои и заслуги. Всего на данный момент выдано 6 единиц огнестрельного, 5 единиц холодного оружия, а также 10 крестов (еще два награждения посмертно). Готовятся приказы еще на 10 Крестов и несколько единиц оружия — за последние бои.

Для награждения используются Кресты, безвозмездно предоставленные магазином «Лейб-Штандарт», за что — отдельная благодарность г-ну Бушмакову. Для отличия от государственных наград Российской Федерации используется гравировка на обратной стороне верхнего луча: «ДНР 0». Награждения предваряются соответствующим представлением, оформляются приказом, награжденным выдается выписка из приказа и документ, подтверждающий награждение. — Цитирует Elise.com.ua.

Источник: Русская Весна