\"Танки\"На Донетчине зафиксировали появление 5 танков, БТРов, КамАЗов, которые сопровождали 140 человек, часть из них — граждане РФ, техника попала на Донбасс из Крыма.

Об этом заявил спикер информационного центра СНБО Владимир Чеповой брифинге, сообщили в эфире \»5 канала\».
По его словам, техника была замечена в Дмитровка Донецкой области.

Кроме того террористы обстреляли колонну пограничников на Луганщине, один человек ранен. Как отметил Чеповой, боевое столкновение произошло в ночь на 22 июня на Луганщине в с.Краснопартизанск.
\»Террористы первыми открыли огонь из минометов, РПГ и стрелкового оружия. Нападение было отбито. Один пограничник ранен\», — отметил Чеповой.

Также он отметил, что за последние сутки со стороны террористов были обстреляны 7 украинских блок-постов.
По словам Чепового, время прекращения огня террористы используют для того, чтобы обустроить свои новые базы и опорные пункты.
\»Террористы обустраивают новые базы для дислокации, опорные пункты в Луганской и Донецкой областях\», — добавил представитель СНБО.

Кроме того сообщается об обстреле мирного населения боевиками, переодетыми в форму украинских военных. В частности, такие обстрелы происходят в Славянске, Краматорске и на Луганщине.
Также Чеповой заявил, что украино-российская граница перекрыта и никакая военная техника не может его пересечь ни с одной, ни с другой стороны. При этом граница периодически обстреливается, чтобы \»через нее не могли перейти злоумышленники\».

\»Информация за последние 2 суток подтверждает, что никакая техника ни в одну, ни в другую сторону, даже при попытке прорыва, не прошла\», — заявил Чеповой. Передает УП