Положение бывших украинских власть имущих, сбежавших в Россию, сейчас крайне незавидное.

Вот и экс-президент Виктор Янукович сейчас находится в крайне некомфортном для такого властного человека положении. Такое мнение высказала народный депутат Александра Кужель (фракция «Батькивщина»), сообщает портал Новое время.«Я сейчас Януковичу не завидую. То, что с ним в России происходит — это ужас», — говорит депутат.

Как говорит Кужель, через различные контакты в России она примерно понимает, что происходит с Януковичем. Российские чиновники «отжимают» Януковича «с его деньгами», экс-министра доходов и сборов Александра Клименко и экс-Генпрокурора Виктора Пшонку.

«Они там никому не нужны… Выехать они никуда не могут, счета арестованы. К тому же там внуки, дети, невестки, любовницы — что им говорить?» — задает риторический вопрос депутат.По мнению Кужель, это страшное наказание по сравнению со всеми тюрьмами.

«Когда идет (судебный. — Ред.) процесс, твоей семьи он не касается, это можно перенести. А вот когда все, что ты создавал в этой жизни, рушится в один момент… Жадность фраера сгубила — это не мы с вами придумали, — говорит Кужель. — Ведь то, что мы видели, — дома, золотые батоны, — это было уже не зарабатывание, а разврат. Ну уехал он с этими деньгами и картинами, и что?» — говорит украинский депутат.