Президент России Владимир Путин на встрече с мировыми лидерами в Нормандии негласно согласился на решение проблемы на востоке Украины, однако теперь вдогонку требует признать условия кабального газового договора 2009 года.

Об этом в эфире телеканала \»Украина\» заявил советник Президента Украины Юрий Луценко.

\»Риторика: пусть Украина признает газовый договор, а потом мы уйдем с Донбасса, теперь негласно звучит от всех официальных и неофициальных лиц Российской Федерации. Мы не можем поддаться на такой шантаж, потому что его следствием может стать ликвидация украинской промышленности. Люди должны иметь возможность работать, зарабатывать и достойно жить \», — отметил он.

Поэтому, по его мнению, очередные военные учения, которые Россия начала у наших границ, является очередным элементом такого газового шантажа.

\»Хотя на самом деле мы должны осознавать, что до сих пор сохраняется угроза военного вторжения в Украину. \»Ура-патриотическая\» риторика ничего не стоит, когда дело дойдет до прямого военного столкновения Украины и РФ. Именно поэтому политики пытаются избежать худшего сценария. И именно поэтому Порошенко предлагает свой мирный план прежде всего Путину: заберите своих террористов и военных \», — сказал Луценко.