Президент Украины Петр Порошенко сообщил в своем обращении к Украинскому народу, что у плана мирного урегулирования на юго-востоке страны есть альтернативный вариант, говорится в его обращении, которое было опубликовано пресс-службой украинского президента.

\»Мирный сценарий — это наш основной план А. Но те, кто рассчитывают использовать мирные переговоры только для того, чтобы потянуть время, перегруппировать силы, должны знать, что у нас существует и детальный план Б. Я не буду сейчас о нем говорить, потому что я верю, искренне верю в мирное небо для Украины\», — отметил президент.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что изменения в конституцию, обеспечивающие \»широкую децентрализацию власти\», могут быть приняты в сентябре 2014 года, говорится в обращении президента к гражданам Украины, опубликованном пресс-службой главы государства
\»Часть своих полномочий я передам территориальным общинам, местным органам власти. В первом чтении соответствующие изменения к конституции могут быть приняты за несколько недель, и окончательно мы можем рассчитывать на принятие уже в сентябре\», — говорится в заявлении.

\»Важный элемент — освобождение административных зданий в Донецкой и Луганской областях. Демонтаж вокруг них блокпостов и баррикад. Порядок должен вернуться на улицы всех украинских городов. Кстати, не только на Донбассе. Услышать эту информацию следует и тем, кто беспричинно засиделся на шинах в других регионах Украины\», — говорится в сообщении президента Украины.

Порошенко также отметил, что \»мирный план уже сейчас поддержан всем мировым сообществом\».

\»В частности, президентом США Бараком Обамой, президентом Франции Франсуа Олландом, федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, лидерами многих других стран мира, международными организациями\», — говорится в его обращении.

По его словам, президент России Владимир Путин также положительно оценил решение Украины о прекращении огня