В связи с этим происшествием на Донецкой железной дороге было изменен график движения некоторых пассажирских поездов.

Как сообщили в пресс-службе «Укрзализныци», за сегодняшний день, 22 июня, произошли два случая диверсии на железной дороге. В частности, в 15:35 на участке Иловайск – Кутейниково неустановленные подорвали нечетный путь. В тот момент на перегоне находился грузовой поезд №2921 с грузом. В результате взрыва 14 вагонов сошли с рельсов. По оперативным данным, человеческих жертв удалось избежать.

Отметим, что в связи с перерывом движения на участке Иловайск-Кутейниково был изменен маршрут следования пассажирских поездов через Харьков — Купянск — Тополя — Валуйки: №390/389 Минск-Анапа-Минск, №46/45 Минск — Мин. Воды — Минск, №302/301 Минск — Адлер — Минск. Другие пассажирские поезда — №26/25 Киев — Кисловодск — Киев и №18/17 Киев — Адлер-Киев проследуют через станции Синельниково — Павлоград 1 — Лозовая — Харьков-Пасс.- Купянск — Тополи — Валуйки.

В этот же день, спустя всего 20 минут прогремел еще один взрыв на Донецкой железной дороге – на перегоне Иловайск – Моспино. В момент взрыва на пути находился тепловоз. Из-за взрыва были повреждены три железобетонные шпалы, сломаны рельсы. Подвижной состав не поврежден, локомотивная бригада не пострадала. На данный момент осуществляются восстановительные работы. Обстоятельства инцидента выясняются.