Очевидцы сообщают подробности похищения избитого и принудительно «мобилизованного» накануне боевиками «ЛНР» Виктора Афендик. Вооруженные автоматами люди прибыли на автомобиле «Пежо». Виктор в это время занимался ремонтом автомобиля. Боевики сначала не давали возможности парню выбраться из-под автомобиля, после стали его избивать. Затем боевики позвонили в дом, дверь открыла бабушка, боевики нанесли ей удар в грудь прикладом автомата и сообщили, что внук будет служить в «армии ЛНР». Виктору связали проволокой руки и увели в автомобиль.

Перед уходом боевики постреляли во дворе и собрали гильзы. Из дома забрали найденные деньги, водительское удостоверение похищенного, ноутбук и видеокамеру. Родственники пытались перекрыть путь автомобилю террористов, ложились под колеса, но автомобиль отъехал задним ходом и скрылся с места происшествия.

Родители похищенного отправились к захваченному зданию СБУ, надеясь выяснить, что с их сыном. Там им сообщили, что в СБУ Виктора нет и он теперь «служит в армии юго-востока». Под СБУ мать Виктора познакомилась с родственниками трех парней, похищенных таким же образом. 21 июня одного из похищенных парней обещали отпустить, но к вечеру никто из них так и не вернулся домой. Родственники до сих пор не могут связаться с парнями и не знают, какова их судьба.

Ранее сообщалось, что 20 июня в 14.00 группа вооруженных автоматическим оружием людей, одетых в камуфлированную одежду, пришли по адресу улица 40 Лет Октября, дом 40, представились представителями «юго-восточной армии» и объявили гр-ну Афендик Виктору Константиновичу, 1989 г.р. о том, что его призывают в ряды юго-восточной армии, после чего избили и увезли с собой парня.

Сообщает: Информатор. лг.