\"ав\"По данным властей США, российская бронетехника подошла к украино-российской границе на самое близкое расстояние со времен оккупации Крыма, и готовится к отправке танков террористам.

Об этом на пресс-конференции сообщила представитель Государственного департамента США Дженнифер Псаки, передает Интерфакс-Украина.

\»Мы убеждены, и об этом мы сказали в минувшую пятницу, что на прошлой неделе Россия отправила (к украинской границе – ред.) танки и реактивные установки с места их дислокации на юго-западе России. У нас есть данные, что готовится отправка еще танков с этого же места дислокации\», – сказала Псаки.

По словам представителя Госдепа, Россия сконцентрировала артиллерийские орудия в месте дислокации на юго-западе страны, включая типы орудий, которые используют украинские силы, но не регулярные войска России, и может вскоре поставить эту технику сепаратистам.

\»У нас есть информация о том, что Россия перебросила свои вооруженные силы к границе с Украиной. Это самое близкое расстояние, на которое российские военные подошли к Украине со времен их вторжения в Крым\», – добавила Псаки.