Опасения Путина, что рейтинги Стрелкова, на фоне националистической эйфории царящей в русском обществе, могут побить его Самого, начинают сбываться. В подтверждении наших слов приведем соображения российского блогера Павела Шипилина. Он пишет:

\»Наши авторитетные социологические службы явно не успевают за временем. Они упорно задают гражданам один и тот же вопрос: «Если бы президентские выборы проводились в ближайшее воскресенье, то за кого из кандидатов Вы бы проголосовали?» и предлагают набивший оскомину рейтинг: Путин, Зюганов, Жириновский, Шойгу, Миронов, Медведев, Прохоров.

Не знаю как вам, а мне совсем недавно этих фамилий хватало. Теперь — нет. Я уверен, что русский воин Игорь Стрелков, как и другие ополченцы (неважно, украинские или российские) потеснили бы большую часть российского политического бомонда. Надеюсь, бомонду в недалеком будущем придется занять свое скромное место и считаться с появлением в России новых здоровых сил.

Мы изголодались по настоящим патриотам, которые доказали верность Отчизне конкретными делами. Все последние годы мы перебирали личные и не совсем приятные качества либералов в правительстве, олигархов, министров, мэров, губернаторов, депутатов, сенаторов, оппозиционеров, бизнесменов и топ-менеджеров госкомпаний разного калибра и честности, пытаясь понять, что ими движет. И далеко не всегда угадывали правильно. А служивый человек Стрелков — вот он, весь как на ладони. Без второго дна. Без задних мыслей и счета в швейцарском банке, без недвижимости в Майами, на Лазурке или в Черногории.

Нет, я не считаю, что он должен стать президентом — меня вполне устраивает нынешний, искушенный в политике и авторитетный как внутри страны, так и за ее рубежами. Но, черт возьми, я хочу, чтобы рано или поздно Игорь Стрелков и те, кто находится сегодня рядом с ним в пылающем Донбассе, сменили бы нынешних кремлевских, белодомовских и думских вельмож. Потому что мы знаем, что ополченцы за Родину готовы проливать кровь. В отличие от царедворцев и болтунов с Болотной площади. А тех, кто не готов, и не должно быть во власти, разве не так?\»- пишет pavel_shipilin