Тон публикаций сторонников \»Русской весны\» и востановлении Великой российской империи, в последнее время, явно изменился. От состоянии близкой к эйфории они переходят в пессимистическое русло. Путин из объекта всеобщего восхищения превращается в предмет всеобщего осуждения. В качестве примера приведем статью Михаила Ошерова опубликованной на сайте новороссов Новости Новороссии:

\»В последние месяцы произошло небольшое, но важное с глобальной точки зрения событие – Россия проиграла Третью Мировую Войну.

Война эта началась уже давно, а формально была объявлена 21 февраля в Киеве. Действия России 21 февраля, не допустившей ввод в Украине чрезвычайного положения и разгона майдана, привели к государственному перевороту в Украине, созданию и укреплению в стране откровенно фашистского режима.

Сейчас в Украине происходит окончательная идеологическая и силовая зачистка всех несогласных с режимом. За 23 года чудовищного зомбирования украинского народа в Украине выросло поколение детей-нацистов.

Россия, откусившая Крым и предающая остальное русское население Украины, после зачистки Новороссии окажется в стратегически безнадёжном положении.

Все последние годы, начиная с прихода к власти последнего президента, Россия готовилась к войне. Огромные деньги шли на модернизацию армии и на оборонную промышленность. Эти деньги отрывались у малообеспеченных граждан России. Сейчас российская армия превосходит по некоторым позициям все остальные армии мира.

И… ничего. Все эти затраты были напрасны. Россия, имея военное и моральное преимущество в Украине, имея поддержку населения, уже фактически капитулировала, предав русских в Украине и покрыв себя несмываемым позором в веках.

Проиграно первое сражение, но стратегически проиграна и война – как следствие потери Украины и того, что можно было спаси – Новороссии. Дальнейшее укрепление Украины, фашистской Украины, Украины, враждебной России, сейчас уже неизбежно. Время для ослабления и разделения Украины было окончательно упущено Россией в эти последние дни.

Почему так произошло, почему руководство России не повело за собой отмобилизованный и готовый воевать за своих братьев народ — об этом можно только догадываться.

России в течение ближайшего времени предстоит испить горькую чашу поражения и унижения. Уже приграничные районы России полны беженцев с Украины. Уже о Россию вытирают ноги всюду – и в ООН, и в Европе. Но это ещё не всё. Злобная фашистская Украина, Украина, которая будет бесконечно мстить за Крым, Украина, которая будет накачиваться западными деньгами, идеологией и оружием, станет главным и самым опасным врагом России.

Этого ещё можно избежать. Чем большая территория Украины будет освобождена от фашистских захватчиков, тем более слабой будет оставшаяся часть Украины. Всю Украину России уже не удержать. Но спасти часть Украины и часть русского народа, проживающего в Украине, Россия ещё способна. Но. Каждый день, каждый час, каждую минуту эта теоретическая возможность победы России в Третьей Мировой войне уменьшается. Времени уже нет. Война уже стоит на пороге, и не воевать сейчас — значит не только предать своих, но и пустить войну к себе в дом завтра.

Михаил Ошеров,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Elise.com.ua.