Коментируя события в Украине известный российский опозиционер Борис Немцов пишет на своей сиранице в Фейсбук:

\»Слушая каждый день по зомбо ТВ про хунту и бандеровцев, ветераны войн в Чечне и просто наивные люди свирепеют, глаза наливаются кровью, а руки тянутся к автомату. Сотни обманутых граждан едут защищать русских от киевских фашистов. Многие погибают и о них тут же, за исключением погибших журналистов, забывают. Подлость состоит в том, что руководители призывных пунктов Добродеев, Эрнст, кулистиков ничем не рискуют. На войну они отправляют оболваненных людей и своих подчиненных- пропагандистов. А сами раз в неделю сходят в Кремль, получат инструкции, а потом их награждают секретными Указами. Ничем не рискуют и их подчиненные Киселевы и Соловьевы. На войну они не едут. Их задача с разной степенью лживости, истеричности и таланта натравливать русских на украинцев. И ждать, когда за это дадут орден.
Но вот уже сегодня мобилизацией занялось агенство РИА Новости. Оно работает как рекрутинговая служба Донецких сепаратистов и ищет танкистов, наводчиков и механиков для \»армии ДНР\»!
Замечу, все телеканалы, все Останкино и все информагенства страны находятся под абсолютным контролем Путина.
Вывод: команда продолжить мобилизацию и войну дана Кремлем. Цель-не допустить мир на Востоке Украины, сорвать мирный план Порошенко, не дать Украине встать на ноги.
Это месть за Майдан и страх, что он может случиться в России\» — подытожил Немцов