Боец батальона \»Айдар\» Владислав Горанин заявил, что бойцы получали наказ о штурме Луганска, а информацию о передвижении батальона регулярно \»сливают\». Об этом он заявил в эфире телеканала \»112 Украина\».

\»Информация о том, что бойцы выдвинулись она была слита. Были взысканы части врага (подкрепление). Те, кто наступал, были взяты в окружение, таким образом, у нас были потери путем плена. Неоднократно было замечено, что та информация, которая идет вверх, выше нашего батальона, о размещении блокпостов, огневых точек, после того, когда информация идет по иерархии выше, то после этого блокпостам начинает угрожать минометный обстрел (прицельный), именно по тем точкам, которые были определены, или же это нападение на блокпосты. И потом еще, это самое руководство, среди которого находятся эти \»крысы\», они еще заявляют, что мы самовольно принимаем решение по выдвижению куда-то, решение было сделано благодаря приказу. Они отдали такой приказ\», — заявил Горанин.

Он также отметил, что получая указания от Минобороны, многие до сих пор не получили статус участников АТО.

\»Некоторые люди даже не являются военнослужащими, они волонтеры. Если этого человека убьют, то мать даже не получит похоронку\», — добавил Горанин.

Горанин опроверг слова руководителя Центра военно-политических исследований Дмитрия Тымчука о том, что со штабом АТО действия бойцов согласованы не были.