16 июня президент Украины Петр Порошенко прямо послал российский ВПК на три буквы. Хватит, говорит, \»кормить Кремль\» украинскими моторами для вертолетов, кораблей и еще массой других деталей для российских вооружений. В деликатной же форме он \»наложил запрет на сотрудничество с Россией в военной сфере\». Наложил и Рогозин: его планы модернизации ВПК летят в тартарары.

\»Белые негры\» Рогозина

Более 400 заводов в Украине \»пахали\» на то, чтобы Кремль потом продавал уже \»свою\» готовую продукцию с 70 оборонных предприятий-\»партнеров\» по высоким рыночным ценам за рубеж. Часть вырученной валюты – что-то около 1,2-1,5 млрд. долларов — нынешний \»хозяин\» российского ВПК Дмитрий Рогозин \»отстегивал\» украинским \»белым неграм\». Теперь этой интеллектуальной \»работорговле\» конец.

Куда же пойдет украинская военно-техническая интеллигенция? В страны НАТО \»польскими водопроводчиками\»? Ни за что! У нее есть или появятся и другие интересы.

В мире раскручиваются спирали новых войн и конфликтов. Но их не \»тушат керосином\», как в прошлые века. Избирают средства \»мягкой силы\» — украинские моторы потребуются для вертолетов и пароходов теперь уже стран НАТО. Например, для спасения \»на водах\» беженцев из Африки и Ближнего Востока. Ведь именно там силовые средства из России, увы, гонят и гонят людей из родных мест.

В одной Сирии за три года оружием из СССР и современной РФ убито больше мирных граждан (220 тысяч человек и 2,6 млн бежали из страны), чем англо-американцев в войне с гитлеровцами – 20 тысяч человек. А об этом нынче помнит весь честной мир.

Сегодня все лидеры стран Запада глубоко переживают уроки истории. Поэтому даже в \»привлекательных\» для военного экспорта условиях – возникновение суннитского коридора против шиитской власти на Ближнем и Среднем Востоке — страны НАТО заявили о своем военном невмешательстве.

Президент Барак Обама намерен продолжать стратегию по сокращению излишних и непроизводительных военных расходов ради подъема благополучия трудящихся и учащихся 317,8 млн американцев. В России население в два с лишнем раза меньше, а скрытая безработица, как и скрываемые военные расходы – все выше и выше!

При этом в России эксперты по вооружениям довольно потирают руки и обещают Дмитрию Рогозину повысить уровень военного производства, насытить зарубежные рынки сбыта более качественными средствам разрушений и убийств живой силы и населения \»противника\». Но какого противника, Украины, что ли? Да какого-угодно! Лишь бы все стороны вооруженного конфликта \»бабки\» платили.

Жалко Рогозину терять \»белых негров\» Украины. Теперь, будет, видимо, \»выращивать\» в российских ВУЗах им замену. Но на это уйдет минимум 5 лет, а не 2 года, как утверждают прокремлевские \»эксперты\» по вооружениям и военным \»реформам\».

Из \»постели с врагом\» к свободной и равноправной любви

Скорее всего, украинцам теперь придется вписываться в планы оборонной конверсии США и других стран НАТО. Такие планы существовали в 1990-х годах для посткоммунистической России и Украины. Стоили они относительно немного – 3 млрд долларов на реформы ВПК, ядерную и экологическую безопасность. Быстро тогда еще братские и равноправные народы избавились от избытков ОМП развалившегося СССР.

Большую часть ОМП в России и Украине уничтожили. Но кое-что украинские и российские генералы с полковниками \»заныкали\»: тихо продали как \»лом\» и \»хлам\» в \»третий мир\». В ту же Сирию. Нагрели тогда еще на этом руки и \»пошли в бизнес\».

Теперь Украина начинает реальные реформы силовых структур и ВПК. После Крыма с Новороссией ей оставаться в \»постели с врагом\» — Кремлем и его назначенцем Рогозиным — уже не хочется. Хочется ласкового и надежного партнера. Или двух \»друзей семьи\» – НАТО и ЕС. И без претензий и свар, как с Кремлем и Газпромом.

Российские жулики у власти и в СМИ уже пророчат \»провал конверсии\» в Украине. По себе, наверное, судят.

От демилитаризации — одна польза стране

Мировая история свидетельствует — милитаризация гнобит ту или иную страну. А вот демилитаризация (оборонная конверсия с массовой военной реформой, как при Хрущеве, например) дает импульс быстрому и устойчивому развитию.

То же самое и с коррупцией. Если власти хотят ее снизить, нейтрализовать или даже искоренить, то без военщины и полицейщины это удается лучше. Примеры есть во всех странах Азии, Африки и Латинской Америки, где хунты сменила гражданская власть.

Вот почему разрыв президента Украины с ведомством Дмитрия Рогозина – благо для демократии и экономики этой страны. А для России? Будем посмотреть.

Владимир Луков