Ситуацию с задержанием в Луганске миллициоеров, которые снабжали террористов оружием коментирует на своей странице в Фейсбук,  известный луганский журналист Сергей Иванов:

Вчера работниками УМВД в Луганской области совместно с военными на блок-посту за г.Рубежное были задержаны два милиционера, работающие (точнее, работавшие) в Рубежанском горотделе милиции. Задержаны эти прекрасные парни были за то, что перевозили в автомобиле взрывчатку, детонаторы, мобильные телефоны и инструкции, как все эти девайзы использовать.

После задержания они были доставлены в Сватовский районный суд, где судья Гашинский Михаил Артурович назначил террористам в погонах залог в размере 40 тысяч гривен.

Я позвонил председателю суда Юрченко и взял у него комментарий, в ходе которого он сказал, что, дескать, с доказательствами слабовато (?!), а залог — это нормальная практика. Я не стал спорить, однако счел своим долгом намекнуть, что в случае освобождения террористов я не исключаю вариант визита в Сватовский районный суд очень и очень недобрых бойцов Айдар Батальон, если, конечно, до их визита суд не взорвут сами террористы. Которых этот суд и отпустил.

В общем, в понедельник поглядим на сватовскую Фемиду в лице товарища Гашинского. Разумеется, судьи у нас неприкосновенны. Да только аммониту эта неприкосновенность похуй. Подумайте трижды, Михаил Артурович. У вас еще есть время. — Советует журналист.