Россия продолжает нагнетать военную истерию на границе с Украиной. Несмотря на все заявления Министерства обороны РФ, украинскую границу продолжают пересекать военная техника и КАМАЗы с вооруженными людьми. Сегодня, 20 июня, заметили высадку российского десанта.

В частности, как сообщил в «Фейсбуке» замкомандира батальона «Азов» Ярослав Гончар, вблизи села Успенки Донецкой области на вертолетах высадился российский десант. «Прямо сейчас в районе Успенки высадился десант на пяти вертолетах (ориентировочно 50-60 человек). В связи с этим ожидается нападение на Амвросиевку», — написал Гончар в соцсетях.

Отметим, что село Успенка Донецкой области расположено недалеко от границы с Ростовской областью РФ.

Кроме того, по словам Гончара, в ночь на 20 июня со стороны России перебрасывались танки, «Грады», БТРы и даже ракетный комплекс «Искандер». По его данным, в район Антрацита прошли 6 установок «Град» (стоят в с.Клунивцы). Через Должанское зашли 4 КамАЗа (2 с людьми, 2 со снаряжением), в Снежное через стык Луганской и Донецкой областей зашел ракетный комплекс «Искандер» (дальность поражения цели до 500 км). «В 4 часа утра через Краснодон в Луганской области зашло 10 танков, 5 БТР, 7 ГАЗ 66 с зенитными установками, 20 КамАЗов (с людьми) и один топливозаправщик. Сейчас вся эта колонна движется в южные районы Луганска. Там они оборудуют блокпосты», — сообщил Ярослав Гончар.

По его данным, аэропорт в Луганске полностью заблокирован, а по городу разбрасываются листовки о том, что у захватчиков есть 248 единиц техники — им требуются экипажи.

В то же время, как сообщил «Обозреватель», СБУ прекратила все контакты с ФСБ РФ, которая имела своих агентов в украинской службе, двусторонние договоренности и соглашения расторгнуты. Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко в интервью газете «День», сообщает пресс-служба ведомства.

«С декабря 2013 года и до конца февраля 2014-го в структуре Службы работали три группы высокопоставленных чиновников из ФСБ. В течение этих месяцев все современное оружие, личные дела, архивы — все, на чем базируется профессиональная спецслужба, было вывезено в Симферополь. В последние годы подразделения, которые призваны защищать украинское государство, были наполнены российской агентурой и планировали разгон Майдана, расстрел людей. Более того, руководство департамента защиты государственности, другие высокопоставленные генералы СБУ в феврале 2014 день и ночь преступно планировали это в одном из помещений СБУ в центре города», — рассказал Наливайченко.

Отвечая на вопрос о сотрудничестве с ФСБ, Наливайченко сказал: «Сейчас прекращены все контакты с агрессором, более того, двусторонние договоренности и соглашения расторгнуты. Единственные наши «контакты» — это противодействие подрывным акциям агентуры ФСБ».