Бойцы ВСУ и Нацгвардии освободили от незаконных вооруженных формирований Ямполь и Кировск на Донбассе, и практически полностью блокируют Славянск. Об этом сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Чеповой.

\»На данный момент подразделения Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины освободили от террористов Ямполь и Кировск вблизи Красного Лимана Донецкой области. Взят под контроль мост через реку Северский Донец. Город Славянск практически блокирован украинскими силовиками. В ходе этих боев погибло 12 военных Вооруженных сил Украины и 1 боец Национальной гвардии\», — передает слова Чепового Интерфакс-Украина.

Спикер напомнил, что за прошлые сутки в ходе боев в приграничных районах Луганской и Донецкой областей были уничтожены 300 сепаратистов, захвачены БРДМ, КАМАЗ с установленными на нем огневыми средствами, несколько ПЗРК, значительное количество стрелкового вооружения.

Также, по его словам, в результате боев в районе Металлиста Славяносербского района Луганской области был уничтожен почти весь батальон сепаратистов Заря.

Чеповой рассказал, что украинские силовики продолжают создавать кольцо окружения вокруг населенных пунктов и районов, где дислоцируются сепаратисты. Особое внимание уделяется населенному пункту Закотное, который является \»важным для террористов, поскольку именно через него в последнее время осуществлялось снабжение в Славянск оружия и боеприпасов\», отметил спикер СНБО