Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что с пятницы, 20 июня, по 27 июня силы антитеррористической операции прекращают боевые действия для того, чтобы члены незаконных вооруженных формирований могли сложить оружие.

\»Силы антитеррористической операции с сегодняшнего дня и до 27 июня прекращают боевые действия, заявил президент Украины Петр Порошенко во время общения с жителями Святогорска Донецкой области. По его словам, это делается для того, чтобы террористы могли сложить оружие, а те, кто этого не сделают, будут уничтожены\», — сообщает сайт МВД Украины.

Президент подчеркнул, что боевые действия будут носить только характер ответа, то есть в случае нападения боевиков на украинских силовиков.

Глава государства также заявил, что в ближайшее время начнется восстановление домов, пострадавших во время боев, все работы будут вестись за счет государства.

Ранее президент Украины Петр Порошенко в антитеррористическом центре Национальной Гвардии Украины заявил, что в ближайшее время подпишет указ о временном прекращении огня.

Вместе с президентом в лагерь антитеррористического центра прибыл глава МВД Арсен Аваков, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий и командующий Нацгвардией Степан Полторак.

Напомним, ранее заместитель главы администрации президента Валерий Чалый заявил, что в течение пятницы будет обнародован план мирного урегулирования ситуации на востоке Украины.