В тяжелых боях под Красным Лиманом силы АТО потеряли 12 военнослужащих, еще 25 человек получили ранения. При этом отмечается, что со стороны сепаратистов потери идут на сотни.

Об этом на странице в Facebook сообщили представители штаба национальной защиты в Днепропетровской области. Штаб координирует процесс доставки раненых в больницы ближайших областей.

В свою очередь пресс-секретарь АТО Владислав Селезнев отмечает, что за прошедшие сутки у были захвачены БРДМ, грузовой автомобиль КАМАЗ с установленным на борту ДШК, ПЗРК, гранатометы и стрелковое оружие. При этом отмечается, что все оружие и техника – российского производства.

Кроме того, в Фейсбуке на странице Арсена Авакова появилась информация о захвате российского БТР-80. «Сегодня ночью, при попытке прорыва со стороны России вглубь территории Украины группы ополченцев в районе Марьиновки подразделения Национальной гвардии Украины захватили БТР-80. На фото ниже сам захваченный БТР и его учетная книжка. Обратите внимание на печать российской воинской части. Это для дипломатов и сомневающихся».

Боевые действия продолжаются.