Ознакомвшись с материалом, которого опубликуем ниже можно найти ответы на очень много вопроссов, в том числе и почему украинцы недолюбливают россиян. Констатируя определенные жизненые ситуации и свои личные взаимоотношения с украинцами, автор своей постановкой вопроса сам такую ненависть и провоцирует.

В частности он пишет:\»Друзья! Быть может, кто-то из вас считает, что звериная ненависть национально-самоидентифицированных украинцев к нам, россиянам, внезапно возникла сразу после того, как Россия по праву сильного вернула себе Крым? Ничего подобного!
Вспоминая мои времён развитого социализма (в армии, институте, далее везде) дискуссии-разговоры с украинцами на тему \»русские+украинцы=братья\», я могу с полной ответственностью заявить : укры всегда нас, русских, ненавидели и считали(считают) нас источником всех своих бед. А во все эти сказки про \»братские народы\» верили только мы — русские. Да, конечно, глобальная пропаганда времен СССР была вездесуща и перманентна, но верили мы, русские, далеко не во всё. В коммунизм — не верили, в скорую победу над преступностью — не верили, в мировую революцию — тоже не очень-то, а вот в \»братство украинского и русского народов\» — верили тогда, а многие из нас верят в этот убогий бред и сейчас.
Украинцы же свято верили и верят только в то, что русские(москали) — это люди второго сорта, угнетатели, сволочи и гады, а сказку про то, что мы \»братские народы\» — ПРЕДЪЯВЛЯЮТ нам тогда, когда хотят у нас что-то попросить или нагло потребовать.

Реальный батхерд по этой теме был словлен мной, в то время фанатичным адептом веры в \»братские народы\», во время службы в армии. Это произошло в тот момент, когда мне стало ясно, что не один и не пара, а ВСЕ в разное время высказывающиеся по тегу \»братские народы\» украинцы, гордо несли в своём сознании вот этот тезис :
\»Украина — житница и основа мясомолпрома всего СССР. Украина имеет мощную промышленность. Москва забирает у нас для нищих москалей всё то, что мы производим, поэтому мы и живем так бедно. Вот если бы мы стали самостийными — как сыр в масле бы катались!\».
Причем тезис этот не просто внедрен в их сознание — это основа, стержень миропонимания\\мироощущения среднестатистического самоидентифицированного украинца! На этот стержень каждый юберменш-хохол насаживается задницей с малолетства, и всю свою \»свидомую\» жизнь, крутясь на упомянутом стержне как волчок, исходит-брызжет святой ненавистью к \»русскому унтерменшу — кровопийце и оккупанту\»… Все мои дальнейшие контакты с украинцами только укрепляли меня в выводе : украинцы правы — мы с ними никогда не были братьями!

Сейчас я часто слышу про \»пьяный беловежский сговор\». Дескать, три гада-лидера келейно, не спросив мнения своих народов, развалили СССР. Но, я совершенно точно знаю то, что если бы мнение народов тогда спросили(плебисцит), то \»народы\» украины и Белоруссии единогласно проголосовали бы за выход из СССР! Да-да, всё тот же тезис-стержень в задницах : \»Мы кормим нищую Москву, надо отделиться, тогда и заживем как в сказке!\».

Ну, отделились. Зажили. Сказки правда, не получилось — ни в Беларуси, ни на украине : обе \»страны\» все время своей условной независимости сидели и сидят на шее у России. Правда, есть существенные различия :
1. белорусский лидер Лукашенко, при всех его закидонах, вполне вменяем и знает своё(и своей \»страны\») место в пищевой цепочке, он умудрился не растерять(а в некоторых областях и прирастить!) то, что ему досталось по наследству от СССР, да и население Беларуси ненависти к РФ не испытывает — знает кошка, чью мясу кушает.
2. многочисленные лидеры украины с самого начала незалэжности словно соревновались друг с другом в области русофобских действий и риторики, а ОТКРЫТО ненавидеть Россию на бытовом уровне стало на украине хорошим тоном, трендом среднестатистического украинца. Я бы не побоялся сказать то, что в последние годы незалэжности русофобия стала государственной политикой украины под общим слоганом : \»кто не скачет — тот москаль!\». И это несмотря на то, что украинцы, разрушив, просрав и продав у себя всё, что только смогли, вот уже 15 лет прочно и безвариантно, свесив ноги, сидят на шее у России — паразитируют и нагло требуют еще, еще, еще!

Особенно интересно наблюдать истерику наших \»украинских братьев\» в данный политический момент — в ответ на то, что Россия, впервые за 15 лет всего лишь мягко сказала о том, что халявной жратвы больше не будет! Этот \»акт нечеловеческой, садистической несправедливости клятых москалей\» сплотил \»украинскую нацию\», сцементировал ее новым всплеском вселенской ненависти к России : \»москаляку — на гиляку!\» Весьма показательны в этом плане написанные одной малахольной дурищей-украинкой \»пронзительные\» стишки с названием \»Никогда мы не будем братьями\», и прочая хрень, с нечеловеческой русофобией и угрозами.

Если кто-то из россиян считает, что это выкрики отдельных недоумков, то нифига подобного — это образ мЫшления любого национально-самоидентифицированного украинца.
Самый же цимес в том, что несмотря на \»лучи желания всем нам(русским) сдохнуть плохой смертью\», \»освободившиеся от рабства украинцы\», продолжая жрать большой ложкой российскую халявную жратву, ТРЕБУЮТ(именно так!) от \»рабской\» России денег на безбедную жизнь, бесконечного продолжения халявной кормёжки, и материальной помощи для реализации их антироссийских проектов! Вот этот образ мыслей наших \»украинских братьев\» заставляет меня вспомнить сюжет гринуэйского кино \»Повар, вор, его жена и ее любовник\», и возбуждает реальное желание дождаться момента дегустации запеченной целиком тушки смертельно надоевшего \»брата\»…

Россияне. Если кто из вас еще не понял : пришла пора прекратить быть наивными дурачками и осознать то, что украина — чужое, враждебное России государство и то, что мы, несмотря на это, украинцам не враги, но они не были и \»никогда нам не будут братьями\»(с). Мы с ними даже не друзья — соседи, и только. Усвойте это, люди, и вы сразу перестанете страдать от вселённого в вас ложного чувства вины.

Кстати. Мы, россияне, будем рассказывать своим внукам поучительную историю о том, как одна задравшая нос офигевшая псевдонация бездельников, бендеро-фашистов и паразитов за исторически-ничтожный период просрала ВСЁ, даже подаренное им волей случая государство…\» — Заканчивает автор.

Источник:maydan_2014