Командование воинской части Артемовска, которое пытались сегодня взять штурмом, намерена не допустить боевых действий на территории города. Об этом сообщает сайт 06274.com.ua.

«…Наша задача — не допустить боевых действий на территории родного города. Трудно предположить последствия активных боевых действий в жилых кварталах, с применением всех видов вооружения», — обратилось еще раз к жителям Артёмовска командование воинской части А-2730.
В части называют нелепыми заявления, появившиеся в интернете о том, что военнослужащие сами провоцируют, а порой и организовывают, нападения на часть. «Каждый здравомыслящий человек понимает нелепость этого заявления», — отмечается в сообщении военных.

Как сообщалось, сегодня неизвестными вооруженными лицами совершена третья попытка штурма воинской части А-2730.

«Ночью в 02.25 была предпринята попытка штурма неизвестными вооруженными лицами войсковой части А-2730. Хотя чего греха таить, всем прекрасно понятно, кто были эти неизвестные», — заявляют в части.

«Руководство вновь созданной республики настойчиво пытается втянуть город Артёмовск в горнило гражданской войны, абсолютно не задумываясь о судьбах его жителей. Атака велась с применением гранатометов, стрелкового оружия и бронетехники. Огонь велся с территории бывшей 52 механизированной бригады и со стороны жилых домов по улице Чайковского, в том числе с крыш и жилых квартир, прикрываясь гражданским населением», — сообщают военные части.

По их данным, танк, который участвовал в нападении, вероятно, обстрелял административное здание АТП ошибочно, приняв его за территорию воинской части.

На это, военнослужащие части успешно отразили нападение, максимально уделив внимание безопасности мирных жителей. «Задача было одна — минимизировать применение оружия в сторону жилого домов», — отмечается в сообщении.

В результате военных действий, сообщается, что «нанесён огромный материальный ущерб предприятиям города, воинской части, жителям города».

«Люди, которые совершают данные террористические акты, напрочь лишены совести и ответственности за свои действия», — заявляют в воинской части.