То, что над Стрелковым сгущаются тучи пишут и говорят давно. Подтверждением изменения позиции Кремля по отношении к лидеру террористов, который стал слишком популярным и самостоятельным в своих действиях, то и дело шантажируя своих хозяев, служит решение Болотова о переподчинении отряда Мозгового \»Луганськой респубдики\» Вот как прокоментировал это решение Игорь Стрелков в интервью интернет- издания Русская весна:

\»Мозговой подчинен штабу ополчения ДНР. И уже давно сражается в тесном взаимодействии с нам. Весьма неплохо сражается. От нас же и снабжается вооружением и боеприпасами. Болотов в данном случае занимается неуместным «местничеством».

Игорь Иванович поясните пожалуйста, ситуацию с разобщенностью отрядов кто-нибудь пытается решить, в частности орг. ед. штаба (ЛНР, ДНР) с единым главнокомандующим.

А что тут неясного? У нас даже в ДНР единого главкома нет, а Вы хотите, чтобы был один на две республики… Придет время — будет. Командовать армией должен военный профессионал и опытный администратор в одном лице. Надеюсь, к нам прибудет какой-нибудь генерал-доброволец с боевым опытом руководства общевойсковыми соединениями и способный наладить на высоком уровне контакты с российскими коллегами. А иначе «партизанщина» затянется очень надолго\». — Цитирует Elise.com.ua/