Одиозный российский журналист Сергей Доренко заявляет, что Россия слила юго-восток Украины. Об этом он сказал в своей Реплике.

«Юго-восток слит. Никаких действий со стороны России не будет», — заявил Доренко, комментируя заявление отставного офицера ФСБ, лидера террористов на Донбассе Игоря Гиркина (Стрелкова) о ближайшем поражении так называемых «ополченцев», если Россия не придет на помощь.

«Пора уже сказать себе правду. Во-первых, потому что юго-восток – не Крым… Крым и юго-восток сильно отличаются в смысле геополитических выгод. Во-вторых, потому что юго-восток так и не поддержал массово ополченцев: население темное, сознание хуторское, желания творить историю у населения юго-востока практически нет… В-третьих, нам входить в юго-восток – значит перестраивать всю жизнь России, строить мобилизационную экономику, строить мобилизационное общество, воевать и быть готовыми воевать со всем миром в условиях враждебности всего мира… И это на десятилетия», — сказал журналист.

По его словам, Путин такого не хочет

Доренко отметил, что юго-восток все это время был «просто дымовой завесой Крыма». «Это жестоко, но это позволяло держать Запад за яйца по поводу Крыма», — сказал он.