Представим, что Путин все же решил ввести войска на Украину для защиты населения ДНР и ЛНР. Я не военный эксперт, вариант развития событий вижу с гражданской точки зрения, так что военные эксперты, поправляйте, если что. Итак, Путин вводит войска, и на следующий же день:

1. Украина мобилизирует всех мужчин от 18 до 55 лет «на войну с агрессором» – это примерно четверть всего населения: всего населения Украины 40 миллионов, поэтому худобедную армию в 10 миллионов Украина имеет. Ну пусть не 10, а 5 миллионов (кто откосит, кто смоется за границу). Сможет ли Россия воевать с 5-миллионной армией?
Сейчас вся армия России чуть больше миллиона, но наша армия рассредоточена по всему периметру нашей необъятной Родины – и на Дальнем Востоке, и на границе с Китаем, и на границе с Финляндией, и т.д. Для войны с Украиной нужен дополнительный призыв в российскую армию, причем, немаленький. Вы готовы бросить работу, жену, детей и идти умирать?

2. Европа введет санкции, которые ударят по экономике России. Возможно, влияние от них не сразу будет чувствоваться, но уровень жизни обычного российского гражданина все равно немного упадет. Вы готовы вернуться в нищие 90-е?

3. США поддержит Украину военной помощью. Американские наемники из Greystone уже сейчас воюют на Донбассе в качестве спецподразделения. На Майдан госдеп потратил несколько миллионов долларов, на военную помощь Украине выделит дополнительное бабло, еще и Европу подключит, представив Россию мировому сообществу как «агрессора».

4. Крым поднялся, а Донбасс не поднялся. И не надо рассказывать, что Донбасс поднялся, когда вместо миллионов человек воюет всего лишь несколько храбрых тысяч. Это очевидно — Донбасс и сидит на диванах и ждет, пока российские солдаты придут и будут его освобождать. Молодые, здоровые парни едут беженцами в Россию, в Крым отдыхать, вместо того, чтобы защищать родную землю от киевских карателей. За них должны погибать российские парни?

5. При введении российских войск Украина тут же объявит военное положение, форс-мажор, и полностью снимет с себя обязательства по оплате за газ и по транзиту газа в Европу. Трубу еще раз взорвет в нескольких местах и спишет на войну.

6. Без всякого ввода войск экономика Украины стремительно летит в бездну дефолта. Украинские граждане уже крайне недовольны Порошенко, еще чуть-чуть – и родят «новый Майдан». Россия отказывается от украинской продукции, заводы на Украине останавливаются, безработица на Украине резко возрастает, к сентябрю эта толпа безработных сама снесет Порошенко и поставит того, кто будет снова налаживать экономические связи с Россией.
Но если Россия сейчас введет войска, вектор ненависти будет резко повернут в сторону «клятых москалей», всех безработных заберут в армию, Порошенко останется на коне с булавой и все непоправимые провалы в экономике сможет объяснить «вторжением» России.

7. Якобы Путиным была обещана военная поддержка для ДНР и ПНР со стороны России. Но где доказательства того, что Путин обещал эту поддержку? Где видео, где дата интервью?
Путин, наоборот, перед референдумом, сказал, что пока еще не время проводить референдум. Его кто-то в ДНР послушал? Нет, конечно. Взяли и провели референдум. А как они хотят присоединяться к России, если даже в таких мелочах позволяют наплевательски относиться к советам российского Президента?

В итоге, ничего хорошего из официального введения войск на Украину Россия не получит. Сейчас на Украине от рук карателей погибло пару сотен русских. При введении российских войск счет погибших русских пойдет на десятки и сотни тысяч. Горе может придти в каждую семью. А вместо 40 миллионов украинцев, которые скоро разочаруются и почувствуют себя обманутыми Западом, Россия получит 30 миллионов побежденных украинцев, люто ненавидящих «клятых москалей». Намного умнее сейчас — дать возможность украинцам самим вкусить всю горечь дефолта, чтобы они прочувствовали, что в их бедах виноваты не русские, а их собственные порошенки-яценюки-турчиновы.

А те, кто кричат с дивана: «Путин, вводи войска!»…. Если так хотят помочь, то почему сами не поедут добровольцами на Донбасс, а сидят в Интернетах диванными поп-гапонами?

Пишет:Поля (politichanka)